成功神学是撒但传的福音

成功神学是撒但传的福音

成功神学是灵恩派异端的迷魂汤,灵恩派是敬拜的是邪灵,成功神学显然是撒旦传的福音。很多人被灵恩派异端和成功神学的各种乱相搞得无所适从,灵光一些的于是采取中庸路线,妥协立场。认为也许灵恩派不好,但是帮忙把死气沉沉的教会搅活了;虽然灵恩派解经上错谬百出,如果他们有属灵捷径能使生命被圣灵充满而长进岂不更好;灵恩派的表现千变万化,总不能一杆子打死,万一拦阻了圣灵的工作怎么办?不要论断、不要批评,要包容、要爱心……种种想从邪灵捞些好处的思想成了教会的主流,于是灵恩派所到之处势如破竹,不管什么派别,什么教会,遇到灵恩派就马上望风披靡,被灵恩派收入麾下。

就连最愚昧软弱的教会和信徒也至少把灵恩派分成极端灵恩派和温和灵恩派,抵挡极端派接纳包容温和派,免得拦阻了圣灵的工作而不自知。把敬拜同一个邪灵的灵恩派分成异端性质的极端派和正统性质的温和派,如此滑天下之大稽,竟然被捧为有属灵见识。一会儿装作光明仁义天使,一会儿装作凶神恶煞的同一个魔鬼,你怎么把牠分成极端派和温和派,你是按照什么标准,什么圣经根据来区分这同一个来源的邪灵呢?这些满肚子圣经字句,却不认识圣灵的“属灵权柄”们认为真理固然只有一个版本,而歪理就千差万别,因为撒但最会装,撒但的差役也有千千万万,各自表现不一,不能一概而论。

这实在是大错特错!真理源出于一——独一的上帝,歪理也一样源出于一——犯罪之人和堕落之天使的父撒但。若知道撒但是一切说谎犯罪之人(和灵)的父,你可以轻易发现,所有异端邪说,貌似不同,但内里同质无二。牠怎么诱惑夏娃,也是怎样试探主耶稣,同样也要怎样诱惑试探教会的每一个圣徒。比较甘坚信、舒乐、彼得魏格纳、赵镛基、康希……每一个灵恩派的大魔头,他们的玩法如出一辙,因为都是出自他们的父魔鬼撒但。

使徒约翰把撒但传的福音归纳为“肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲”,所有从撒但而来的各种歪理邪说异端邪教都不过如此。当初牠在伊甸园诱惑夏娃的策略是:“好作食物”(肉体的情欲)、悦目喜人(眼目的情欲)和使人有智慧能“如神”(今生的骄傲)。后来试探主耶稣的诡计是:把石头变成饼(肉体的情欲),殿顶飞人的表演(眼目的情欲)和万国的荣华(今生的骄傲)。如今勾引试探我们的灵恩派成功神学异端就是健康(肉体的情欲)、致富(眼目的情欲)、成功(今生的骄傲)的福音,和一切出自撒但的福音如出一辙,因此可以知道,灵恩派成功神学是撒但传的福音,是完完全全的异端邪教。

从本质上我们看到成功神学就是撒但传的福音。从传播方式上也完全是撒但的手法:说谎、欺骗与通灵交鬼术。我们可以从甘坚信(Kenneth Hagin为代表来看看他们的通灵交鬼术。甘坚信是成功神学的鼻祖,他将异教的“积极思想幻视成真”的画饼充饥成功术引进基督教成了成功神学,后来所有著名的灵恩派成功神学巫师妖女几乎都和他脱不了干系。甘坚信最出色的真传弟子是奥夫艾克曼赵镛基寇普兰奥夫·艾克曼则自创生命之道圣经大学,桃李满天下,培养出了康希等高才生,周巽正、晏信中均毕业自奥夫·艾克曼的瑞典生命之道圣经学院。赵镛基的真传弟子有台湾行道会的张茂松等,康希也曾受训于赵镛基门下,因此,康希是奥夫艾克曼和赵镛基的双料弟子,成为成功神学界的奇才,周神助家大公子周巽光则是康希的关门弟子,青面獠牙心狠手辣青出于蓝。

甘坚信发明的信心公式是大家通用的成功神学宝典,只不过不同的人用了不同的名称来包装,例如赵镛基是用“四度空间、信心孕育”来包装,水晶大教堂的舒乐(Robert Schuller)则用“可能性思想”来代替。 “积极思想”术的发源是来自一间与异端“基督教科学会”有关的邪术研究学院,是一群鬼教导的秘术,可以治病、发财、成功。不但甘坚信、舒乐等基督教人士学习这种积极思想成功术,异教新纪元运动和非基督徒更加青睐这种心想事成无所不能的白日梦式成功术,例如著名非基督徒拿破仑希尔(Napoleon Hill)就是这种成功术的行家,根据Napoleon Hill 自己的见证指出、积极思想是一群鬼教导他的秘术,“是他书房中一群灵体(即鬼魂)教导他的”,可以发财、成功、治病,这正是今天灵恩运动中的所谓“健康、致富、成功的福音”(Health, Wealth, and Success Gospel)。甘坚信说是“是耶稣基督八次向他显现、亲自告诉他的”这种成功秘术,赵镛基说是“圣灵在他心中向他启示”的,可见甘坚信和赵镛基所谓的耶稣和圣灵都是和非基督徒书房里的鬼相同的邪灵的假冒。

这种积极思想成功术的核心内容就是:神已经定了信心的律,像祂定了自然界的定律一样,任何人都可以前来运用这些律来达成自己的目标。这是一种人人可以学会的方法,只要掌握到这些方法,任何人都能心想事成。无论你是谁,只要信并敢使用,这些律都可以为你效力。这种把积极思想宣传为“成功律”的论调,其实这是将基督教科学化,亦即是异端“基督教科学会”的论调,为了迎合当今社会科学主义、现代主义的心理需要。

甘坚信的信心公式是这样的四个步骤(赵镛基的也类似):

1、将你所要的说出来。2、照着你所求的去做。3、勇敢的接受你所求的。4、告诉别人你已经得到了。

在他们的观念中,这就叫“信心”?一个生病的人,祷告之后,就要公开大声宣告“我已经痊愈了”(虽然事实上仍未痊愈),而且一定要这样做才会有效。这岂不是说谎吗?明明没有痊愈,却公开大声说自己痊愈?

说谎之人的父是谁,知道吗?是魔鬼撒但!

“牠(魔鬼)本来是说谎的,也是说谎之人的父”(约翰福音8:44)

圣经是这样教导的吗?上帝叫我们用说谎的方式来得医治?用说谎的方式来作见证?不!上帝叫我们要诚实,因为,上帝就是真理,在祂没有虚假。

“你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话”(以弗所书4:25)

圣经中得医治的例子,有哪一个是这种谎言式的痊愈?有哪一个例子,是这种谎言式的见证?岂不是几乎都是“立即”痊愈,而且是“真正”痊愈的吗?生下来就是瞎眼的、生下来就是瘸腿的、重病数十年的……,都是真正得到医治,眼睛看到、脚可以跳跃行走,才宣称见证自己痊愈的。

但甘坚信教导的却不是这样,而是明明病还没好,就要说自己已经好了。他认为这样叫“信心”,事实上这样叫“说谎”,是从魔鬼而来的教导。

“这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事”(帖后2:9)

甘坚信这种说谎治病的思想从哪里来的呢?甘坚信使用马可福音11:23-24的经文:

“我实在告诉你们,无论何人对这座山说:你挪开此地,投在海里!他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是甚么,只要信是得着的,就必得着”。

他的解释重点在这段经文中的“说”和“信”两个字。他说:“这就是信心的原则了:全心相信,用口说出。这样,你就得到你所讲出来的了”。后来,他更进一步解释什么叫做“信”。他解释:“原来我一直等候我得到医治的事真实临到我,我天天测试我的心跳(他有心脏病),要知道我是否得到医治了。但现在我看到经文不是这样教我(指马可福音 11:23-24),经文的意思是要我相信我已经得到了。‘相信’是在‘得到’之前。……而我一直试图先‘得到’才‘相信’”。

他的作法是:“主,我应该相信我的瘫痪病已经好了,虽然我仍躺在病床上”。他宣称圣灵后来告诉他:“你既然已经相信你得到医治,就应该起来,离开病床”。后来他的病确实有好转,虽然不是立即痊愈。

我们要很小心,圣经中的“信心”,并不是这样的信心。圣经中的“说话”,也不是这种意思。甘坚信的意思,已经扭曲圣经的真正意思。他的观念,是新纪元(新时代)邪术的观念:1、“说话”是具有力量的。2、因为‘话’是思想的具体表现。3、而思想是具有神秘的力量的。4、这是一种属灵的公式,只要照此公式运作,一定有效。

因此甘坚信(Kenneth Hagin)说:“上帝要祂的儿女(万王之王的公主王子们)穿着最好的衣服、驾驶最好的汽车、要拥有最好的东西……你只需要宣告支取。”你只要宣告说“我马上找到工作”、“我已经成为百万富翁”、“癌细胞已经离我而去”……奉耶稣的名宣告。那么上帝就不得不听你的,为你实现宣告的事情。这就是成功神学的积极思想、积极宣告成功秘术。

属灵意义上,这样的宣告并不涉及一个正面积极的心态,也不是为了避免丧气的话语。我们从来都不是因为太消极而不成功,事实上我们常常是“杀人流血,他们的脚飞跑。”“为利往巴兰的错谬里直奔” “象喂饱的马,到处乱跑,各向他邻舍的妻发嘶声。”我们不能成功根本不是太消极,而是在罪恶上太积极,所以十诫中有九条是“不可”,命令我们要消极,不可太积极,以至于像亚干在耶利哥城中拿了自己有战功可得的金银衣服就得死,像以利沙的仆人基哈西得了乃幔的金银就受神的咒诅长了大麻疯,像罗得想要发财就渐渐挪移帐篷住进罪恶之城,甚至乌撒伸手扶住神的约柜想用自己力量推动稳固属灵事业也得死。我们不能成功和心态消极无关,而是因为不听神的话,“主耶和华说:日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。”(阿摩司书8:11我们不能成功不是因为心态消极,而是父神慈爱的管教,免得我们偏行己路不能回头。我们不能成功不是因为心态消极,而是神要叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。我们不能成功不是因为心态消极,而是神要我们知道基督徒在地上不是为了追求成功,而是为了遵行神的旨意。

灵恩派这样的宣告背后是这样的巫术灵界原理:我们人和上帝一样,话语带着能力,我们所讲的话有权柄,是一个命令,物质世界必定听从。正如赵镛基说的“宣告并说出有确据的话,因为你的话发出来便有创造力,上帝说了,全世界就诞生了,你的话是圣灵所使用来创造的材料。”这是标准的行巫术。这也正是蛇对夏娃说的:“你们便如神”。所以成功神学完全是从撒但来的福音,任何想利用成功神学捞些好处的基督徒都是与撒但相交,是通灵交鬼行巫术邪术,都是想成为神(或比神更大)。

圣经怎么说的呢?

路加福音1:37因为出于神的话,没有一句不带能力的。

诗篇33:9-10因为祂(上帝)说有,就有;命立,就立。耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。

民数记23:19神非人,必不至说谎;也非人子,必不至后悔。祂说话岂不照着行呢?祂发言岂不要成就呢?

耶利米哀歌3:37-39除非主命定,谁能说成就成呢?祸福不都出于至高者的口吗?活人因自己的罪受罚,为何发怨言呢?

上帝有至高的主权,祂的话语必然成就,说有就有,命立就立。人没有这样的本事!圣经上说:

“嗐,你们有话说:‘今天明天我们要往某城里去,在那里住一年,作买卖得利。’其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。你们只当说:‘主若愿意,我们就可以活着,也可以作这事,或作那事。’现今你们竟以张狂夸口,凡这样夸口都是恶的。”(雅各书4:13-16)

可见成功神学教导的积极宣告是夸口、是恶事,是藐视神的主权,是要与至高者同等,是撒但的声音。

既然成功神学出自魔鬼,那么我们就不追求成功了吗?神的教导是:

耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。(路加福音9:23)

人的生命,不在乎家道丰富。(路加福音12:15)

父啊!不要照我的意思,只要照你的意思。(马太福音26:39)

要先求祂的国,和祂的义,这些东西都要加给你们了。(马太福音6:33)

当一无挂虑,只要凡事藉著祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。(腓立比书4:6)

因为祂顾念你们。(彼得前书5:7)

万事都互相效力,叫爱神的人得益处。(罗马书8:28)

为了加强积极思想的巫术能力,这些成功神学的巫师们又引进另一个办法,名为“幻视成真术”,就是透过打坐冥想的方式,在脑海中尽量具体地描绘某种形象(由简单图形、山川景色、身体经脉到细致的神佛形像等),然后与之(邪灵及其幻相)进行某种互动交流,期望达到自我医治、开发潜能、提升自我,改进运命,甚至创造财富等神奇果效。这是来源于印度教和佛教的冥想术,即观灵术,与道教的观灵术(观落阴)如出一辙,同样是一种交鬼通灵的巫术。请参考《灵恩派捏造的谎言和诡诈骗术》。在此不再赘述。

參考資料:

《靈恩派催眠通靈交鬼邪術揭秘》

《林大中帶進國內混亂放縱邪淫的靈恩派邪靈》

《邪靈怎樣進入教會——靈恩派天國文化講員背景》

《外邦人對靈恩派的觀感:信耶穌恢復處女膜,信耶穌撿鑽石,信耶穌長金牙》

《靈恩派使徒先知屬靈譜系表》

《認識靈恩派》

《靈恩派捏造的謊言和詭詐騙術》

《靈恩派邪靈的魔鬼道理和天羅地網–靈糧堂歷險記》

《內在醫治術的邪教來源》

https://servantmoses.wordpress.com/2019/03/01/%e5%86%85%e5%9c%a8%e5%8c%bb%e6%b2%bb%e6%9c%af%e7%9a%84%e9%82%aa%e6%95%99%e6%9d%a5%e6%ba%90%ef%bb%bf/

《華人靈恩派教會前三甲》

《靈恩第四波首倡者大衛鮑森傳講的是“耶穌被造,耶穌有罪,救恩是半成品”等異端邪說》

《警惕澆灌復興倪柝聲的靈恩派邪靈和李常受的四位一體異端》

《倪柝聲偷樑換柱的基督論》

《倪柝聲為中國教會貢獻了什麼》

《聚會處七大使徒及其結局》

《于宏潔所信所拜的歪靈邪靈》

《康來昌牧師的巴蘭教訓》

《世界需要父親》的荒謬錯誤

《妻子–榮耀的幫助者》是真理包裝下的陷阱是毒草

《啟發課程的錯誤根源和壞果子》

《《正常的基督徒生活(倪柝聲)》選評-1》

《昊天上帝是一隻鬼》

《交鬼的容格對基督教的褻瀆》

http://www.chinesechristiandiscernment.net/psychologists/S_Jung_Carl.htm

《邪魔登講臺》的邪魔仍然活躍於今天教會講臺

http://www.chinesechristiandiscernment.net/NAM/S_demons.htm

《從王永信看華人教會的墮落軌跡》

《華福的異像是出自靈恩派邪靈》

《里程牧師的科學福音不是基督耶穌福音–遠志明的老搭檔里程牧師惡行錄》

《掃羅交鬼》

《遠志明所交的“耶穌”是住在墳墓裡的死鬼》

《從柴玲見證看靈恩派邪靈的天羅地網和鬼魔道理–柴玲的見證是認識靈恩派邪靈邪術法術詭計的活教材》

江秀琴《等候神》交鬼巫術

《傳回耶路撒冷是撒但導演的荒唐鬧劇》

《成功神學是撒但傳的福音》

《辛班尼的恩膏能力是從交鬼而來》

《提防辛班尼侄子的歪論》

《趙鏞基相信在神的國度有份——是靠懷揣夢想相信並自己宣告,通過禱告實現的。》

《寇紹恩的信仰和人生答卷》

《寇紹恩是靈恩派豺狼》

《從蔡麗貞接任華神院長看靈恩派靈糧堂周神助轉化華神大獲全勝》

《從唐崇榮博士17歲趕鬼看其被邪靈利用》

《唐崇榮歸正宗假福音》

《改革宗不信派素描——提摩太凱勒的假福音》

《看哪,假先知王怡牧師來了》

《雅和博仁教心學異端王志勇身上邪靈的詭詐手段》

《《生命季刊》王峙軍的前世今生》

《為把葛培理弄進天國,陳鴿牧師耍盡詭詐》

《陳鴿牧師平衡術與華人改革宗歸正宗起底》

《這不過是災難的起頭—-神為什麼降下瘟疫》

《成都秋雨假先知王怡牧師拘留所鍍金夢圓》

《中醫中藥的巫術原理–基督徒應當徹底棄絕中醫中藥巫術》

《華理克推薦的屬靈榜樣》

《從王怡的禱告看華人改革宗與靈恩派的同感一靈》

《成功神學是撒但傳的福音》

成功神学是撒但传的福音”的一个响应

留下评论